Автор |
Дата |
Пряничные домики |
Pages:
1
2
»
|
Генадий |
21.12.2006 20:29 |
Слышал, что в Финляндии проводят выставки пряничных домиков, а где конкретно, не подскажите? |
Жанна |
02.3.2007 17:02 |
Насколько я знаю - несколько лет назад была в Хельскинках, потом переместилась в пригороды. А у кого-нить есть рецепт финских пряничных домиков? ;) |
Vasya |
30.3.2007 16:48 |
Могу рассказать, как готовить Финский пряничный домик (выпечка) :) |
Vasya |
30.3.2007 16:49 |
Время приготовления: 3-4 часа
В 1 порции: 649 ккалор, 14 гр жиров
На 10 порций:
141 гр несоленого масла, порезанного кубиками
100 гр сахара
1 яйцо
1 ч л соды
100 мл светлой патоки (golden syrup)
1 ч л молотых семян кардамона (нужно размолоть в ступке семена из двух стручков)
1 ч л молотой гвоздики
1 ч л молотой корицы
1 ч л тертой апельсиновой цедры
460 гр простой муки |
Vasya |
30.3.2007 16:49 |
Для глазури:
410 гр сахарной пудры, просеянной
2 яичных белка
2 ч л лимонного сока
Для украшения:
4-5 оранжевых или желтых конфет-сосулек, раздробленных скалкой
3 упаковки Smarties (разноцветных шоколадных конфет)
410 гр маршмеллоус или зефира |
Vasya |
30.3.2007 16:50 |
1. Сначала сделать тесто. Положить масло и 51 гр сахара в миску, взбить электрическим миксером.
2. Взбить яйцо с оставшимися 51 гр сахара, пока оно не начнет напоминать слегка взбитые сливки. Добавить в масло соду и патоку. Затем добавить яичную смесь. Добавить специи, апельсиновую цедру и муку, и мешать, пока у вас не получится эластичное мягкое тесто. Сформировать его в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник как минимум на 30 ин.
3. Пока тесто охлаждается, вырезать шаблоны из пергамента или бумаги для выпечки, основываясь на этих шаблонах.Разогреть духовку до 224 гр С.
|
Vasya |
30.3.2007 16:50 |
4. Проложить пергаментом четыре противня. Оторвать от теста кусочек размером с апельсин. Раскатать его на столе, посыпанном мукой, до толщины монеты и вырезать стену. Раскатать обрезки и постепенно раскатать и вырезать остальные детали дома. С помощью лопатки перенести их на противень. Вам нужно будет вырезать две боковых стенки, переднюю и заднюю стенку, две части крыши и четыре куска для дымохода (нижние стенки трубы должны быть в форме треугольника, чтобы острой частью они входили в отверстие в крыше).Вырезать из теста деревья и человечков.
5. Раскатать оставшееся тесто и обрезки прямо на пергаменте и вырезать в овал размером примерно 25 см. Это "сад" на котором будет стоять домик. Положить пергамент на противень. |
Генадий |
09.4.2007 14:04 |
Ох, я это не смогу. Я только пельмени варить умею и водяру келдырить. Может ты, Вася, заглянешь, мне все сготовишь. Я те налью. |
Net_man |
30.4.2007 02:42 |
да...эт Те не водяру келдырить...понимаешь))) |
Ласковый Май |
27.6.2007 17:34 |
А есть ли более простые рецепты приготовления пряничных финских домиков? |
Слава |
30.6.2007 11:18 |
Я даже прочитать до конца не смог:))))))) |
Pages:
1
2
»
|